Und das braucht Ihr: Für 1. Portion
2 Eier
100g Frischkäse
25g Sojamehl
35Tropfen Aroma (nach Wahl)
20 Tropfen Aroma Sweetener (Süssungsmittel anstelle von Zucker)
50g Beeren
Und so geht es:
Die Zutaten ergeben 3 Pancakes, die gut sättigen.
Als erstes Eier und Frischkäse mit den Quirlen eines Handrührgeräts verrühren, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind. Nun langsam das Sojamehl hinzugeben, bis auch das vollständig untergerührt ist. Zum Schluss mit einem Aroma nach Wahl hinzufügen.
Wer seine Pancakes gerne mit etwas Süßem veredeln möchte, sollte nun etwa 50 g Beeren in einem kleinen Topf bei niedriger Hitze mit 2 EL Wasser geben. Sobald die Flüssigkeit kocht, nach Bedarf Aroma Sweetener hinzufügen.
Den Pfannkuchenteig währenddessen in eine geölte, bzw. gefettete, kleine, beschichtete Pfanne geben. Bei mittlerer bis höher Hitze braten, bis der Teig oben einigermaßen fest ist und einmal wenden.
Zum Schluss die Pfannkuchen mit der Beerensoße übergießen und warm servieren.
Nährwerte 1 Portion = ca. 235 g ohne Beeren, 439 kcal, 5,4 g Kohlenhydrate, 39,8 g Fett, 29,7 g Proteine
Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten