Und das braucht Ihr: Für 1. Portion
1Kg Magerquark
6 m.-grosse Eier
200g Naturjoghurt 1.5% Fett
2 1/2Pack Vanillepuddingpulver
150g Himbeere
20 Tropfen Aroma Sweetener (Süssungsmittel anstelle von Zucker)( fals ihr Süsse möchtet)
35 Tropfen Blaue Himbeere
Fett für die Form ( Backtrennsoray)
Und so geht es:
Quark, Eier, 2 Packungen Puddingpulver und Naturjoghurt in eine Schüssel geben und cremig rühren. Je nach Geschmack mit etwas Aroma Sweetener abschmecken.
Die Masse gleichmäßig auf 2 Schüsseln aufteilen. Eine Handvoll Himbeeren für die Deko auf die Seite stellen und die restlichen Himbeeren in einem Gefäß mit einem Mixstab pürieren.
Die pürierten Himbeeren mit dem restlichen Puddingpulver und ein paar Tropfen
Aroma Blaue Himbeere in eine der beiden Schüsseln geben und cremig rühren.
Die 26er Springform mit etwas Backtrennspray einsprühen oder einfetten. Einen ordentlichen Klecks von der Vanillemasse hineingeben, darauf einen Klecks der Himbeermasse füllen. Abwechselnd so weiter verfahren, bis alles aufgebraucht ist. Zum Schluss die restlichen Himbeeren auf dem Teig verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Ober-/Unterhitze erst ca. 25 Min. auf der mittleren Schiene backen. Anschließend weitere 25 - 30 Min. bei nun 150 °C Ober-/Unterhitze fertig backen.
Den Kuchen in der Form über Nacht im Kühlschrank auskühlen lassen.
Wenn man den Kuchen achtelt, hat jedes Stück folgende Nährwerte: Ca. 212,5 Kcal, 5,75 g Fett, 16,5 g Kh, 22,75 g Eiweiß.
Ist also perfekt für Diäten und Muskelaufbau geeignet.
Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 3 Stunden Koch-/Backzeit ca. 55 Minuten Gesamtzeit ca. 4 Stunden und 10Minuten Minuten